Comme je suis d'origine vietnamienne, je vais vous montrer un de mes plats préféré ^^
Pho : Potage qui est sans aucun doute le plat national du Vietnam, servi des étals de rue aux restaurants de luxe. Il se consomme à toute heure de la journée, aussi bien au petit-déjeuner, au déjeuner, à quatre heures de l'après-midi ou au dîner. Il existe près de 17 sortes de pho. Mais sa principale composition est de la pâte de riz ainsi que du boeuf.
Bon vous allez vous dire que je ne pense qu' à bouffer... bon oui mais je fais quand même attention à ma ligne enfin d'une certaine manière lol .xD
Mais il est quand même indispençable de présenter le plat traditionnel de mon pays (Viet-nam), le fameux Pho, réputé par sa garniture et sa super soupe aimé par la majorité d'asiatique.
Donc ceux qui sont intéressés par ces succulentes pâtes de riz, voilà la recette
Nombre de personnes : Entre 4 et 6 personnes
Temps de cuisson : Environ 4 h
Ingrédients :
1 morceau de gingembre frais
2 gros oignon
3 litres d'eau
1 kg d'os de boeuf
400 g de poitrine de boeuf
1 pincée de sel
3 morceaux d'anis étoilé
1 bâton de cannelle
un peu de poivre
250 g de germes de soja
250 g de nouilles plates à la farine de riz
250 g de faux-filet de boeuf cru, finement émincé
60 g de poireaux jeunes, finement hachés
125 g de feuilles de ngo gai, ciselées
125 g de feuilles de coriandre, ciselées
Recette :
1. Faites griller le gingembre et l'oignon jusqu'à ce que la peau se fendille.
2. Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau, les os et la poitrine de boeuf Portez à ébullition en écumant fréquemment.
3. Ajoutez le sel, le gingembre et l'oignon grillés, l'anis étoilé et la cannelle.
4. Au bout de 45 mn de cuisson, retirez le boeuf et coupez-le en tranches très fines. Égoutez la soupe dans un autre récipient. Salez et poivrez.
5. Lavez les germes de soja et égouttez-les. Faites blanchir les nouilles à la farine de riz et les germes de soja dans l'eau bouillante, pour les attendrir.
6. Disposez-les dans une soupière. Garnissez avec les tranches de boeuf, le faux-filet cru, l'oignon émincé, les poireaux jeunes, les feuilles de ngo gai et de coriandre.
7. Versez la soupe bouillante dans la soupière et saupoudrez avec du poivre fraîchement moulu. À ce stade, le boeuf doit être cuit à point.
8. Servez accompagné de sauces chili, de piments émincés, de quartiers de citron, de feuilles de menthe, de ngo gai et bien sur du nhoc mama (nuoc mam = sauce) ( pr ceux qui veulent + salé -_^)